陪我旅行的鞋子 | Nike Free RN Flyknit 3.0

市面上的運動鞋廠牌甚多,雖然各有特色,但自己最喜歡的還是Nike的設計。除了它鼓勵自我挑戰的精神外,更是喜歡它在運動鞋開發及研究所付出的貢獻。

陪我旅行的鞋子

Nike運動鞋的系列眾多,每款鞋型都著不同的功能與目的。由於我常出國旅行,途中需要長時間步行或移動,因此跑步系列就非常適合我。比起份量感較重的鞋型,我反而更喜歡輕薄且服貼足部的款式,因此Nike Free RN系列,自然就成為我的首選,也是每次旅行必帶的一雙鞋子。【看看哪一款鞋型最適合你

我相信每雙鞋子,都是為了與你踏上旅途而設計的。

我從不將運動鞋收藏在防塵櫃裡,上一雙運動鞋,也同樣是黑色的Free RN系列。這段時間下來,我和它也一齊探索了不下10個新的城市。黑色的搭配雖然耐看,但久了也顯得沈悶。所以這次我就想找看看,相同系列中是否有其他,符合我的喜好且配色較淺的設計。

 

官網購買

我喜歡直接在【NIKE官網】上購買運動鞋,主要有幾個原因。

▪️ 第一、產品資訊齊全。就算對目前流行鞋款一竅不通,也能輕鬆在網頁中找到資訊,接著再查詢鞋款的功能與強項,找到最適合自己的鞋款。

▪️ 第二、產品庫存齊全。到實體店面購買,雖然可以直接試穿新鞋,但往往不能一覽所有鞋款,有時鞋號也不一定齊全。直接從網路上買鞋,通常尺寸齊全,不論你是特大或特小的腳型,官網都能輕鬆應付。

▪️ 第三、試穿退貨時間長。即便在店內試穿,往往也只能在店裡繞圈試走。但一雙鞋子合適與否,往往都需要較長時間體會。由於網上購買無法即時試穿,因此Nike官網提供較長的試穿時間,甚至還建議穿著新鞋到戶外走動2-3天,徹底了解這雙鞋是否適合自己。而且就算鞋子有使用痕跡或弄髒也沒關係,依然享有30天的退換政策。這不但讓人安心,也讓消費者更敢嘗試不熟悉的鞋款。【立刻到官網試穿

 

新夥伴

這次挑選的新鞋,是跑步系列當中人氣相當旺的「Nike Free RN Flyknit 3.0」。一進入官網,就被它輕盈簡便的鞋身吸引,感覺不論是跑步或步行,都可以不帶負擔的邁步前行。在官網30天退換貨政策的「勸敗」下,我也想試試看這雙鞋是否適合自己。

到貨後我穿著它到處閒晃,從散步、快步走、到輕微慢跑,它輕巧的設計走起來非常輕鬆,就算長時間穿著也沒有累贅的感覺。誇張一點的形容,它就像赤腳走在路上一樣,但腳底卻依然保持舒適。連續穿了2-3天後發現,它能夠達到如此優越的舒適感,就必須感謝它精心的鞋底設計。

鞋底

我一向很喜歡Nike Free RN系列的鞋底,團隊投入長時間的研發,款式不斷改進,就為了重現人類步行時腳底的自然狀態。這次Nike Free RN Flyknit 3.0的鞋底設計,光是用看的就十分吸引人。

線條的切痕設計,紋路從鞋尖一直延伸到腳跟,更模擬人類實際的腳底形狀。我發現這樣的設計,能讓足部隨著運動時自然彎曲,步行起來更加輕鬆自然,是造就Nike Free RN系列如此舒適的主因。但我這款鞋子,除了鞋底的用心之外,更不能不提Flyknit材質的服貼特性。

Flyknit

Flyknit是Nike主打的一款鞋面布料,輕柔且帶有彈性的材質,不但輕量透氣,更可以輕鬆的服貼腳背。隨著足部彎曲提供適當支撐,讓腳部感受完整包覆感,達到輕盈且不悶熱的特性。

無鞋帶設計

Nike Free RN Flyknit 3.0是一款無鞋帶,可直接穿脫的運動鞋。不論是跑步或步行,都不必擔心鞋帶脫落,當然也方便清洗。

我先前都習慣穿著有鞋帶設計的鞋款,這次可說是新嘗試。目前覺得這樣的設計,在收納和步行時顯得更加俐落。如果還沒有試過這樣的鞋款,這雙是適合加入鞋櫃的一款設計,也希望它能為往後旅途帶來更多的方便性。【挑選與我同款的運動鞋

時尚單品

運動鞋努力打破刻板印象,早已是時尚穿搭不可或缺的單品。除了時尚的造型外,它還顧及舒適感,可說是魚與熊掌都能兼得。

每日外出運動、週末與朋友聚會,或是需要長時間穿著旅遊,挑選一雙時尚、好看、又好穿的運動鞋,是絕對不會錯的選擇。

多樣化的配色

Nike Free RN Flyknit 3.0共有五款顏色搭配【查看這五種顏色】,我非常喜歡這款簡潔乾淨的配色。腳跟檸檬黃的點綴,不但不突兀、不張揚,還帶點活潑感。但如果這五款當中都沒有你喜歡的顏色,又或者你想發揮自己的創意,Nike早為你想好下一步。

獨一無二的鞋子

Nike官網的訂製專區,能讓你製作自己喜歡的鞋子配色,打造出獨一無二的專屬設計。價格稍微高一些,卻可以擁有自己獨特的設計,喜好搭配或客製化商品的朋友,一定難以抗拒。【客製一雙獨一無二的鞋子

30年的挑戰

我特別喜歡Nike持續挑戰創新的精神,30年來不斷為人們的生活品質努力。首創的氣墊技術不但改革了現代運動史,更讓大部分不是專業運動員的我們,也能有機會體驗這從腳底傳來的獨特體驗。

如果你還沒有一雙Nike的運動鞋,推薦你可以試穿看看。如果你早已是Nike的愛用者,則絕對能明白我說的這種舒適與特殊的體驗。【立刻挑選屬於你的Nike運動鞋

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料