旗津住宿推薦:窗外就是海景、下樓就是夜市!旗津道酒店!

座落旗津海水浴場旁、採光好的海景客房、踏出飯店就是最熱鬧的夜市。旗津是週末遠離城市塵囂,放鬆身心的好去處。我這次安排了兩天的旗津小旅行,期間入住了一家不錯的飯店,想與你們分享。

大廳

進入酒店二樓的迎賓大廳,立刻給人一種放鬆舒服的心情。大廳的空間十分寬敞,面向海水浴場的落地窗採光優越,明亮空間讓人心曠神怡。

等待飯店安排入住前,將隨身行李放在一旁。我與旅伴隨意坐在落地窗旁的椅子上,欣賞眼前美麗的海景,兩天一夜的旅行即將開始!

貼心的飯店設計,就該讓旅客一踏入就感到放鬆,旗津道酒店做到了。陽光輕輕灑在沙發上,此時任由自己放鬆心情,享受接下來這兩天的悠閒生活。

客房

打開房門第一次與房間見面,大概是每次入住飯店時最令人期待的瞬間。我們這次入住的是雙人套房,房內空間相當廣闊,設備也應有盡有。

房內色調走淡雅的淺色系,簡單舒適的tone調。白色的床單搭配紅色的小枕頭,加上兩張亮紅色的休閒沙發,讓空間寧靜中又帶點活潑。

標準的雙人床軟硬適中,我尤其喜歡睡床旁邊大片的落地窗設計,巧妙地運用自然光線,讓房內的採光與舒適度大大提升。如果想睡到自然醒也不用擔心,客房內備有大片不透光的窗簾,讓你不受陽光的打擾。

但如果你和我一樣喜歡早晨的陽光,可以嘗試打開窗簾入睡。你一定會愛上被早晨陽光叫醒的瞬間,睜開眼迎接明亮的房間,心情也自然美麗。

客房的景色也十分迷人,面向旗津最著名的海水浴場,眼前一望無際的大海,遠處常有輪船當作點綴。椰樹搖曳,時而激起小小白浪,即使待在房內不出門,也能欣賞這樣的美景。

房內的浴室設計相當優越,除了喜歡它寬敞的淋浴空間外,還不忘隔出獨立的流理台空間。大片的鏡子將空間感提升,加上全玻璃設計的浴室門與隔牆,房內的陽光也能輕易地照射進來,不會給人濕悶、或是陰暗不透氣的感覺。

除了完善的硬體設備外,其他盥洗用品及茶具也設想周到。飯店親自挑選的梳洗用品齊全,洗髮精、護髮與沐浴乳的香味,也是細心挑選。房內還備有免費的小零食、茶包及特選濾掛咖啡。

但最讓人感到意外的,是飯店還在房裡準備了一張完整的旗津旅遊地圖。地圖上清楚的介紹旗津島上各個重要的景點,讓你完全不需事先做功課,只要拿著這張地圖就能輕鬆地在旗津旅行!

餐飲

自助式早餐

旗津道酒店每天早上都提供自助式的歐亞早餐,讓你走出房門就能立即享受美食。

從西式的穀片、麵包、蛋糕、與新鮮果汁,到注重健康的各類蔬菜沙拉與醬料,以及各種熟悉的台式料理,像是不帶負擔的清粥小菜、或是炒蛋、薯餅等都已準備妥當,讓你隨時享用。

餐廳的設計延續一貫的作風,餐桌倚著窗戶擺放,明亮的用餐環境讓人心情愉悅。餐廳的座位眾多,旅客可以在寬敞的空間下用餐,沒有多人聚餐時的喧嘩感。和同行的旅伴悠閒的享用早餐,為今天的旅行做好準備。

露天燒烤

除了提供火鍋晚餐外,頂樓的戶外天台也提供燒烤晚餐。在好天氣的晚上,聽著海浪聲、烤幾盤現撈的海鮮、再點兩杯最喜歡的調酒,聊聊今天發生的趣事。

公共空間

除了大廳、餐廳及客房外,旗津道酒店也非常注重公共的休閒空間。在通往客房的走道轉角處,都設有貼心的交誼廳。如果隔著窗戶看海聊天覺得還不夠過癮,那千萬別錯過位於天台的露天酒吧區。

晚上是喝調酒飲料的酒吧,白天座位區依然開放旅客使用。挑個藤製沙發,或是你更喜歡用酒桶當桌子的高腳椅區,吹著海風、眺望大海、靜靜地感受休假的悠閒。或許你還會遇見其他的旅人,不妨試著和他們聊聊天,結交新的朋友。旅行最珍貴的,就是這種不在安排中的開心回憶。

 

評價

我覺得旗津道酒店是個設想周到的飯店,從大廳設計、公共空間,到客房設備都相當完整。加上地理位置優越,房內即可眺望海景、海水浴場就在門口、旁邊就是市區,隨時都可以逛街吃美食。如果你正在考慮旗津住宿,旗津道酒店或許是個不錯的選擇。

祝你旅途愉快!

-

查看我其他社交網站

    

Email:rewindzz@hotmail.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料